セーブとロード・クロスセーブ機能|フィリスのアトリエ 攻略の缶詰


セーブとロード・クロスセーブ機能

データのセーブ・ロード方法と、クロスセーブ機能についての解説


セーブ・ロード方法

アトリエの中に入り、ピンク色のデスクの上に乗っているノートを調べることでデータセーブ・ロードが可能。ゲーム内で詳しい解説が無いのでセーブし忘れに注意。

ピンク色のデスクは錬金釜の裏手にある。

クロスセーブ機能

ノートを調べることでネットワークセーブ・ネットワークロードが可能。

これはPS4版・PSVita版両方をプレイしている人用のクロスセーブ・ロード機能で、片方の機種だけで遊んでいる人には関係が無い。

クロスセーブ機能の前提利用条件として、PS4とPSVitaがそれぞれ同じPSNアカウントで紐付けされていること、それぞれのソフト・本体を所持していること、それぞれの本体がネットワーク環境を利用可能であることの3点が挙げられる。

スポンサーリンク
関連コンテンツ

PAGE TOPへ